Капельный полив, кто какой использует?
Страница 1 из 2 • Поделиться
Страница 1 из 2 • 1, 2
Капельный полив, кто какой использует?
Добрый день,
Подскажите пожалуйста новичку.
Решил сделать капельный полив, но так как раньше ни когда с этим не сталкивался, не знаю с чего начать?
Первое не могу определится что лучше капельная трубка или капельная лента?
Одни продавцы только за трубку, но лента дешевле, и вроде как меньше служит.
Вот пока зима, хочу подготовится к весне, что бы до посадки сразу сделать полив.
Подскажите пожалуйста новичку.
Решил сделать капельный полив, но так как раньше ни когда с этим не сталкивался, не знаю с чего начать?
Первое не могу определится что лучше капельная трубка или капельная лента?
Одни продавцы только за трубку, но лента дешевле, и вроде как меньше служит.
Вот пока зима, хочу подготовится к весне, что бы до посадки сразу сделать полив.
Alexis_alexis- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2016-11-21
Re: Капельный полив, кто какой использует?
Конечно капельная трубка предпочтительней так как она более надежна чем лента.
Трубка служит не менее 8-10 сезонов, а вот лента больше 3-4 сезонов не прослужит и это и то если с ней бережно обходится, убирать на зиму. если есть крупные животные на участке то однозначно трубка. У меня раньше была лента лет 6 наверное, менял ее, ставил ремонтные муфты, в итоге перешел на трубку. Да зимой может и скидки будут что бы купить дешевле.
Трубка служит не менее 8-10 сезонов, а вот лента больше 3-4 сезонов не прослужит и это и то если с ней бережно обходится, убирать на зиму. если есть крупные животные на участке то однозначно трубка. У меня раньше была лента лет 6 наверное, менял ее, ставил ремонтные муфты, в итоге перешел на трубку. Да зимой может и скидки будут что бы купить дешевле.
Devich- Сообщения : 18
Я использую глухую капельную трубку и ставил сам капельницы
Брал 4 года назад, но в прошлом году еще добирал на клубнику.
Мне намного больше нравится трубка чем лента.
Долговечность в первую очередь, а так же удобство при монтаже.
Брал 4 года назад, но в прошлом году еще добирал на клубнику.
Мне намного больше нравится трубка чем лента.
Долговечность в первую очередь, а так же удобство при монтаже.
Dimok_Kiev- Сообщения : 4
Вот нашел в интернете интересное видео по устройству капельного полива на грядках с использованием капельной трубки со встроенными капельницами . А вот здесь можно получить профессиональную консультацию и подобрать необходимую продукцию для капельного полива
Dimok_Kiev- Сообщения : 4
Скажите, пожалуйста, а кто-то сталкивался с внесением удобрений при помощи капельного полива и вообще можно ли совместить капельный полив с внесением удобрений. Если такой вариант возможен, то порекомендуйте, как это все воплотить в жизнь.
Alexis_alexis- Сообщения : 2
Использован раньше когда был большой огород. А сейчас сделал себе просто грядки на платформах, теперь вручную поливаю и мне не тяжело . В принципе у меня тех грядок всего там 6 штук.
nino1- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2017-07-04
Рекомендую использовать , это намного удобнее, чем шланг, и тем более ведра. Подробнее о системе автополива можно прочитать на сайте, компания является дилером всемирно известного производителя
amina-novikova-20-23- Сообщения : 32
Дата регистрации : 2017-02-02
и что хорошая штука?
zakitata- Сообщения : 29
Дата регистрации : 2017-11-05
Я не совсем в этом деле разбираюсь но мне кажется что капельный полив нужен тем у кого есть теплицы или его и на огороде применяют.?
yurdas- Сообщения : 486
Дата регистрации : 2017-12-20
Мы себе купили поликарбонатную теплицу и купили систему орошения с микрокапельным поливом Gardena, очень довольны.
Ирина- Сообщения : 30
Дата регистрации : 2018-03-24
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: